Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Виды наркомании

Статью разместил: rootadmin | категория: Здоровье мамы | Просмотров: 1926

Виды наркоманииНаркомания – страшная болезнь. Все виды наркомании губят человека физически и калечат его душу. Наркоман, особенно если недуг зашёл слишком далеко, опасен для самого себя и тех, кто находится рядом - для него нет ничего святого. Цель жизни и помыслы направлены только на одно: достать новую дозу, чтобы «уйти» в мир иллюзий.

Перечень веществ, вызывающих наркотическую зависимость

Среди огромного количества наркотиков, употребляемых наркоманами, могут быть лекарственные наркотические средства, растения, химические и синтетические вещества.

  • Депрессанты.
  • Стимуляторы.
  • Опиаты.
  • Холинолитики.
  • Психоделики.
  • Марихуана.
  • Диссоциативы.
  • Газообразные вещества.

В каждую категория входит несколько, порой до десятков, наркотических веществ. Их воздействие на организм различно, но все они вызывают быстрое привыкание – психическую и физическую зависимость.

О видах наркомании

Наркомания и ее разновидностиРазличают разные виды наркомании, в зависимости от вещества, которое вызывает наркотическую зависимость. Каждому из видов присущи определённые симптомы и признаки, но все они имеют одну общую черту – гибель человека, как личности.

  • Зависимость от морфия, и его производных. Этот вид наркомании самый распространённый, поскольку в него входит героин. Помимо него, есть и другие вещества, обладающие наркотическим эффектом. Это препараты на основе опия, алкалоиды, опийные дериваты, синтетические наркотики с воздействием на организм, сходным с опием: омнолон, морфин, дионин, кодеин, промедол, дионин и многие другие. Употребление происходит через курение, инъекции, как подкожные, так и внутривенные. Зависимость наступает быстро. После нескольких бессистемных приёмов препаратов, вызывающих чувство эйфории, появляется психическая зависимость. При первой стадии, начальной, привыкание растёт, приём наркотиков становится постоянным. На второй стадии, которая считается хронической, наблюдается ярко выраженная психическая зависимость: желание вернуть прежние приятные ощущения и улучшить собственное самочувствие, которое резко ухудшается без наркотической подпитки. На третьей стадии наблюдается выраженный абстинентный синдром, если приём наркотиков прекращён по ряду причин, и тяжелая зависимость физического плана. Приём опиоидных наркотиков нередко приводит к смерти, обычно из-за передозировки.
  • Зависимость от приёма кокаина. Вещество кокаин добывают из листьев растения кока. Употребляют кокаин «сливки» общества, ведь его считают «»элитным» наркотиком. Если рассматривать все виды наркомании, то у тех, кто «увлекается» кокаином, практически отсутствует физическая зависимость. При этом, избавиться от кокаиновых пут очень сложно, данный вид очень трудно поддаётся лечению из-за очень-очень сильного психического привыкания. Даже при отсутствии «ломки», у наркомана начинаются психологические муки, и нет, пожалуй, ни одного человека, кто может сам справиться с кокаиновой зависимостью.
  • Галлюциногены. Приём данного вида наркотических средств, даже в очень незначительных дозах, вызывает разного рода галлюцинации. В конечном итоге у тех, кто увлекается подобными веществами, происходит стойкое расстройство психики.

Резюме

Если у вас закрались подозрения, что близкий человек принимает наркотики, немедленно начинайте борьбу за его спасение. Все виды наркомании поддаются излечению, если не упущено время обращения к специалистам. Не верьте, что не бывает бывших наркоманов, есть те, кому вовремя не оказали помощь, проявив равнодушие. Очень много зависит от тех, кто находится рядом с наркозависимым человеком. Не существует в жизни безвыходных ситуаций – верьте в это. Удачи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности