Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Ребёнок в 5 месяцев. Развитие, питание

Статью разместил: rootadmin | категория: Ребенок до года | Просмотров: 4515

Ребёнок в 5 месяцев. Развитие, питаниеДо годика возраст ребёнка считают по месяцам, ведь каждый из них важный. Мамочки ведут дневники развития, записывая в них, каким был ребёнок в 5 месяцев, развитие, питание, распорядок дня, другие интересные моменты жизни карапузика.

Развитие малютки в 5 месяцев

Маме радостно, что малыш выделяет её среди других, улыбается ей, гулит, и перестаёт плакать, когда она берёт его на руки. Свою радость он выражает громким смехом и криком. Вот, такой он стал, мамина кровиночка.

Он весит в два раза больше, чем когда родился. Ему совсем нетрудно самостоятельно перевернуться со спинки на животик, пытается сесть, если ему помогать руками, он даже привстаёт на носочки, не опираясь на ступни. Лёжа на животе, малыш приподнимает туловище, опираясь на ладошки. Ему всё интересно: собственные руки, которые так приятно попробовать на вкус. Любой предмет, который он очень уверенно держит в руке, немедленно отправляется в рот. Малышок знает всех своих близких, увидев их, он радуется, пуская пузыри. Дитя чувствует, если кто-то сердится, начиная при этом нервничать.

Карапузику нравится повторять звуки, которые он слышит, речь стала более полной, он говорит «агу-агу», «да-да-да». У него появились любимые игрушки, он их выделяет, улыбаясь и протягивая ручку.

В это время у многих детишек режутся зубки, доставляя и ему, и маме много хлопот – детки капризничают, требуя повышенного внимания к себе.

Для развития познавательной деятельности, каждому ребёнку требуется максимум общения. С ним нужно много разговаривать, читать ему книжки, включать детские песенки.

Питание 5 месячного малыша

Количество кормлений 5 месячного малютки не поменялось, он ест 5 раз за день. Кормление грудным молоком осуществляется два-три раза, в остальные разы уже нужно давать новые пищевые продукты, растущий организм требует введения в рацион полезных ингредиентов. Для этого есть все основания: на смену сосательным функциям приходят жевательные рефлексы; используя переднюю часто своего маленького язычка, кроха может глотать пищу, более густую по консистенции, чем молоко мамы; желудочек стал больших размеров, почки работают слаженно, нормализовалась работа кишечника.

Чтобы состав крови был оптимальным, нужны в достаточном количестве витамины и минеральные соединения, которых, увы, не так много в материнском молоке. Каждый ребёнок в 5 месяцев, развитие и питание которого контролирует мама, должен начать получать прикорм. Если раньше основным прикормом считали манную кашу, которая быстро переваривается, то сегодня ей на смену пришли овощные и фруктовые пюре и соки. Они содержат в своём составе намного больше полезных ингредиентов – минеральных солей и витаминов, необходимых для нормального развития малыша. Клетчатка, которой так богаты овощи, «организует» правильную работу желудка и кишечника. Минеральные компоненты, в виде щелочных солей, помогают нормальному протеканию обменных процессов, освобождают организм от лишней воды и шлаков, способствуют нормализации дыхательных процессов и благотворно влияют на развитие нервной системы.

Полезно, если применяемые в качестве прикорма составы не содержат сахара. Овощное пюре мамочки дают в качестве первого дневного прикорма, а перед сном лучше всего накормить карапузика кашкой.

Не стоит спешить – начинать введение новой пищи нужно постепенно, с чайной ложечки, увеличивая норму до 50 миллилитров в сутки. Пусть желудок ребёнка неспешно привыкает к новым вкусам.

Резюме

Видите, какой он, ребёнок 5 месяцев – развитие, питание, навыки меняются с каждым днём. Это радует маму, которая с удовольствием отмечает все достижения и победы собственного чада. Удачи.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности