Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Дети из пробирки

Статью разместил: rootadmin | категория: Беременность | Просмотров: 2288

Дети из пробиркиПервые «дети из пробирки» увидели свет в семидесятых годах прошедшего столетия. Этот подарок сделали всем бездетным парам учёные из Англии. С тех пор процедуру, названную экстракорпоральным оплодотворением – ЭКО – прошло огромное число супружеских пар, которые стали счастливыми мамами и папами.

Экскурс в историю

Долгое время родители Луизы Браун не могли зачать ребёнка, их тщетные попытки стать родителями продолжались девять лет. Они первые набрались смелости и, невзирая на протесты церкви, решили использовать методику Патрика Стептоу и Роберта Эдвардса. С её помощью, когда оплодотворение женской яйцеклетки происходит в пробирке, им удалось зачать ребёнка. Их дочка Луиза родилась в 1978 году. Но эта супружеская пара не остановилась на достигнутом. После Луизы, у них, с помощью этого же метода, родилась вторая дочь – Натали. Врачей волновал только один вопрос: а смогут ли эти девочки в будущем сами стать матерями? И Луиза, и Натали развеяли сомнения. Они обе стали мамами, причём зачатие произошло естественным способом.

Церковь и ребёнок из пробирки

Отношение церкви к процедуре ЭКО нельзя назвать однозначным. С одной стороны, по канонам православия, если Бог не даёт детей, то на это его воля, то есть что-то, что мешает зачатию. И сама процедура может не принести желаемого результата, если не будет на то Божья воля. Церковь считает, что родителями можно стать, не прибегая к ЭКО, вокруг столько брошенных малышей. Кстати, замечен такой феномен: женщина в семье, взявшей на воспитание ребёнка, в скором времени беременеет.

Церковь, не возражая категорически против экстракорпорального оплодотворения, делает оговорку: для искусственного оплодотворения могут быть использованы только клетки супругов, состоящих в браке, и женщина, по ряду причин, не может стать мамой. Вот эти причины:

  • полное отсутствие маточных труб, или их непроходимость, как следствие внематочной беременности;
  • диагноз «бесплодие неясного характера»;
  • иммунологическое бесплодие;
  • яйцеклетка не может самостоятельно «выйти» из яичников для попадания в маточные трубы – склерокистоизные яичники;
  • отсутствие яичников, которое бывает врождённым или приобретённым, как следствие оперативного вмешательства;
  • особенности строения матки, или её отсутствие, что не позволяет зародышу «приклеиться» к маточной стенке.

Дети из пробиркиЦерковь не разделяет детей, она относится одинаково ко всем. Все дети из пробирки имеют доступ ко всем составляющим церковной жизни.

Мифы о детях из пробирки

Существует огромное количество мифов о детях из пробирки, вот некоторые из них.

  • Считается, что дети, начавшие жизнь в пробирке, не смогут иметь потомства. Этот миф развенчан.
  • У детей, зачатых искусственным путём, могут быть различные патологии в развитии. Статистические данные опровергают этот миф. Перед тем, как произвести имплантацию эмбриона в матку, врачи имеют возможность выявить сложные изменения в патологии, чтобы принять необходимые меры.
  • Говорят, что малыши, рождённые через экстракорпоральное оплодотворение, болеют чаще тех, кто зачат на ложе. Статистика утверждает обратное: развитие и частота заболеваний у детей из пробирки не выходит за определённые рамки. Замечено, что рост детей из пробирки немного выше, чем у их обычных сверстников.

Процедура ЭКО доступна в любом возрасте, но для рождения здорового ребёнка нужно учитывать многие показатели будущих родителей: их здоровье, причины бесплодия.

Резюме

Пусть детей, появившихся на свет при помощи ЭКО, называют «дети из пробирки» - разве это важно? Они родились и растут, радуя родителей. Наверное, это и есть самое главное. Удачи.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности