Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Кормление ребёнка в 6 месяцев

Статью разместил: rootadmin | категория: Питание ребенка | Просмотров: 2020

Кормление ребёнка в 6 месяцевМалышу уже полгода, это личность, со своими вкусами и привычками. Многих мамочек интересует, каким должно быть кормление ребёнка в 6 месяцев, как можно разнообразить его меню, какие продукты наиболее полезны.

О новых полезных продуктах для малышей

Здоровы может быть только тот малышок, который правильно развивается физически и кушает «правильную» пищу. Есть продукты, которые необходимо включать в ежедневный рацион шестимесячного ребёнка. Именно в это время он знакомится с едой взрослых. Малышу интересно узнавать новые вкусы, наступает следующий этап его развития. Это не означает, что грудное молоко больше не нужно, прикорм нужен для получения необходимых минеральных веществ и витаминов, которых недостаточно в молоке мамы.

В возрасте шести месяцев для ребёнка остаётся только три кормления грудью, два кормления занимает прикорм.

С шести месяцев для прикорма рекомендуются каши, овощные и фруктовые пюре, соки. Прикорм нужно начинать, после того, как получены рекомендации врача-педиатра. Он поможет определить конкретно для вашего малыша сроки и порядок введения в меню новых продуктов. Но, есть основные советы, прочтите их.

  • Кормление ребёнка в 6 месяцевТворог и желток яйца. В составе этих продуктов много животных белков, жиров, витаминов А и В, кальция, фосфора. Вводя их в прикорм, важно учитывать индивидуальные особенности малышка. Только в случаях, когда первое «знакомство» с желтком прошло хорошо, его можно использовать в качестве добавки в пюре из овощей.
  • Мясо. Малышу можно включать в меню мясные пюре из курицы, говядины, телятины, индейки, кролика. В их составе содержится животный белок, витамины А, В1, В2, В6, В12, цинк, железо и магний.
  • Соки из фруктов. Обязательно кормление ребёнка в 6 месяцев должно включать фруктовые соки. В питание карапуза сок вводят, начиная с нескольких капелек. Постепенно количество увеличивается, доходя до 50 миллилитров в сутки, причём, эта порция должна быть поделена на два приёма. Желательно, чтобы первыми соками были яблочный и грушевый, предназначенные специально для питания детей.
  • Фруктовые пюре. Нужно сразу сказать, что не стоит давать ребёнку пюре из экзотических фруктов, таких как киви, папайя, манго, ананас. Лучше начать с яблочного или грушевого пюре. Первый раз ребёнку будет достаточно всего половинки чайной ложечки, в дальнейшем ежедневно порцию нужно увеличивать. Полезны пюре из черники персика, банана, абрикоса. Не торопитесь баловать пюре из вишни, смородины, или малины.
  • Пюре из овощей. Первый раз достаточно дать малышу половинку чайной ложечки пюре, постепенно довести до количества, способного заменить одно грудное вскармливание. Первыми овощными пюре должны быть те, что содержат в составе нежную клетчатку: брокколи, кабачок, капуста цветная, морковь. Пюре очень полезны, в них содержатся пектин, клетчатка, витамины, микро и макроэлементы, минеральные вещества.
  • Каши. Полезны злаковые каши, помогающие наладить работу кишечника, и приучить ребёнка к разнообразным вкусам. Не нужно на первых порах давать каши из круп содержащих глютен – белок злаковых растений. Пусть первыми кашами будут кукурузная, рисовая или гречневая. Можно готовить кашу с молоком, или без молока. Безмолочные каши можно разводить грудным молоком. В дальнейшем можно начинать пробовать в качестве прикорма смесей круп, манную, пшеничную, овсяную. В кашу можно добавлять немножко растительного масла – оливкового, кукурузного, подсолнечного.

Резюме

Помните, кормление ребёнка в 6 месяцев новыми продуктами не означает отказа от маминого молока, это необходимое дополнение к нему, а не замена. Малыш растёт, ему хочется узнавать новое, в том числе и в еде. Удачи.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности