Препараты при планировании беременности
Статью разместил: rootadmin | категория: Планирование беременности | Просмотров: 3859

Некоторые здравоохранительные организации мира подсчитали, что около 59 % беременных женщин назначают лекарства во время планирования и вынашивания беременности, кроме витаминов и минеральных добавок. И это имеет отношение только к серьезным препаратам, а травяные добавки или диетическое питания не идут в расчет. Все еще довольно проблематично правильно составлять дозировку, которая не принесет вреда плоду и сведет к минимуму воздействие на будущего ребенка.
Польза лекарств
Некоторые препараты при планировании беременности вполне способны оказать благоприятное воздействие на развитие плода. Серьезные врожденные аномалии, в том числе и хромосомные аномалии, могут быть определены только при рождении, а некоторые обнаруживаются еще и позже в жизни. В то время как большинство врожденных дефектов невозможно предотвратить, некоторые из них могут быть устранены путем соответствующего планирования и медицинских вмешательств.
В частности, врачи предупреждают, что если принимать необходимые препараты при планировании беременности при наличии серьезных заболеваний, в частности, венерических, простудных и всех прочих, связанных с инфекциями в организме, то можно сократить риск рождения ребенка с дефектами.
Вред лекарств
Но в то же время не стоит принимать ненужные лекарства в качестве превентивной меры. Даже витамины при планировании беременности следует пить только в терапевтических количествах и назначенным курсом. Также еще до наступления беременности необходимо избегать использования препаратов с высоким риском побочных эффектов. Если возможно, то лучше сократить дозировку привычных обезболивающих препаратов, а также свести к минимуму количество антибиотиков и употреблять их только в крайних случаях.
Тем временем, есть ряд заболеваний, которые не допускают отказ от приема лекарств даже во время беременности. И лекарства эти довольно серьезные. В настоящее время постоянно проводятся изучения вопросов о том, каков риск для малыша, если его мама хронически больна. И если раньше многим женщинам даже запрещали рожать детей при том или ином заболевании, то теперь все изменилось.
Хронические болезни будущей матери
Болезнь эпилепсия – это довольно распространенное состояние, и по статистике, каждая 250-я беременная вынуждена принимать противосудорожное средство. Тем временем, у таких средств есть ряд побочных эффектов: головные боли, расстройства настроения т.д. что касается детей, то у некоторых обнаруживаются последствия при рождении от матери с эпилепсией. Это гипоплазия, микроцефалия, ограничение роста и дефицита в IQ.
Астма – это хроническое заболевание, которое также требует постоянного приема лекарств. В первую очередь, планируя беременность, женщина должна проконсультироваться с врачом относительно возможности вынашивания. Ведь женщина может столкнуться с перинатальной смертностью, преэклампсией, преждевременными родами, низким весом при рождении и т.д.
- Здоровое питание ребенка
- Раннее обучение и развитие ребенка
- Беременность и подготовка к родам
- Спорт после родов
- Хотите рожать за границей?