Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Самостоятельная подготовка к родам

Статью разместил: rootadmin | категория: Беременность | Просмотров: 3048

Каждая беременная женщина должна быть готова к тому, что в один прекрасный день она родит ребенка. И для того, чтобы все прошло, как по маслу, требуется нечто большее, чем помощь врача. Женщине самой предстоит определиться со многими вещами. А потому самостоятельная подготовка к родам – крайне необходимо мероприятие. Требуется составить подробный план, который будет служить двум целям. Первое – это подготовка к родам, а второе – план даст возможность другим узнать пожелания, требования и нужды во время родов.

Это все означает, что шансы на рождение здорового ребенка и отсутствие осложнений во время родов обеспечены. Первоначальный план самостоятельной подготовки к родам будет состоять из ряда вопросов, на которые необходимо дать исчерпывающие и конкретные ответы. Так будет гораздо проще. Итак, самые основные вопросы это: Кто, Что, Где, Когда и Как. По мере необходимости, быть может, придется вносить ряд коррективов. В конце концов, это имеет отношение к самой женщине и ее ребенку, а значит, правильный план поможет достичь успеха.

Кто?

Кто будет присутствовать, чтобы помочь рожать. Женщина в состоянии самостоятельно выносить ребенка и произвести самостоятельную подготовку к родам, однако она неспособна сама его родить. По крайней, мере, это были бы крайне экстремальные роды. Как правило, женщины выбирают врача и акушерку. Именно они становятся главными действующими лицами и помогают решить «техническую сторону». А что насчет эмоциональной поддержки? Кого выбрать? Схватки и родовая деятельность – это довольно тяжелое время, и некоторые женщины не могут обойтись без помощи близких. Это может быть муж, или мама, сестра или подруга, а может, профессиональный тренер, который даст верные наставления.

Где?

Это еще одна часть плана. Необходимо определиться с местом родов. Это могут быть роды на дому, или в государственном роддоме, или частной клинике. Безусловно, предпочтительным остается второй вариант, поскольку государственная больница или роддом имеет все необходимые средства для срочной реанимации матери или ребенка, если роды проходят не так, как хотелось бы. Кроме того, некоторые роддома специализируются на определенных патологиях, и потому следует выбирать исходя из этих факторов.

Когда?

Как правило, решает все природа. Однако в некоторых случаях женщина и сама может определить, по крайней мере, когда ей стоит отправляться в роддом. Некоторые решают сделать это заранее, чтобы немного обвыкнуться в больничной обстановке. Зачастую так делают те, у кого есть угроза срочных родов или имеются патологии развития. Если намечено плановое кесарево, а беременность протекает нормально, то ложиться в роддом можно в день операции. В большинстве случаев женщины отправляются в роддом со схватками или отхождением вод.

Как?

В современном мире возможно все, и женщина сама даже может выбрать, как именно она будет рожать. Все больше на Западе женщин отдает предпочтение искусственным родам, даже при отсутствии показаний. Речь идет о кесаревом сечении. Кроме того, многие рожают под эпидуральной анестезией, которая облегчает страдания от схваток. Все это можно обсудить со своим врачом.

Что?

Пожалуй, это самый всеобъемлющий вопрос. Что нужно сделать, чтобы роды прошли гладко? Каким образом следует подготовить свой организм? Что нужно захватить с собой в роддом? В этом помогут брошюры и пособия, которые имеются во всех женских консультациях и роддомах.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности