Мама
Ребенок
Сервисы мамам
Развлечения для детей
Адреса детских садов и яслей
Обратная связь

Сколько у вас детей?
Грудное вскармливание. Советы маме
Статью разместил: rootadmin | категория: Грудное вскармливание | Просмотров: 15603

Восстановление сил
Роды отнимают у матери невероятное количество сил, а первые дни ребенок попросту не дает покоя. По прибытии домой и маме, и малышу необходимо покой. Очень часто происходит так, что в роддоме специалисты по грудному вскармливанию умудряют наладить приток молока. Однако стоит маме попасть домой, как молоко сразу пропадает. И в этом, конечно, виновата не она, а окружающая обстановка и атмосфера в семье.
Если маме требуется покормить ребенка, то все сразу же должны по первому ее требованию покинуть помещение и не мешать ей этим заниматься. Ни в коем случае нельзя откладывать кормление из вежливости. Друзья могут подождать и в другой комнате.
Некоторые мамочки остаются предоставленным и сами себе, и никто им не помогает, тогда как другие, напротив, страдают от избытка помощников, которые предлагают посидеть с ребенком, пока мама сможет отдохнуть. Но не стоит надолго оставлять малыша, даже если выпал такой прекрасный шанс. Молоко будет пребывать, а выхода у него нет, и это провоцирует его снижение.
Плюсы
Есть невероятное количество плюсов грудного вскармливания. В частности, кормление грудью – это самый дешевый способ накормить ребенка. Помимо этого, в молоке содержится целый спектр питательных веществ и микроорганизмов, необходимых ребенку для строения иммунной системы, которая пока что у него отсутствует. Также кормление грудью защищает маму от развития раковых клеток груди на много лет вперед. И если другие мамы рекомендуют бросить кормить, мотивируя это излишней привязанностью ребенка и прочими факторами, то не стоит их слушать во имя здоровья своего ребенка и удерживания связи с ним.
Стресс
Мало кому нравится сидеть аз столом и обедать, когда все вокруг кричат, ссорятся и подавляют настроение. То же самое касается и ребенка. Мама должна прежде, чем приступить к кормлению, успокоиться и забыть обо всех проблемах. Главное – это она и ее ребенок. В награду спокойной матери будет спокойный ребенок. Кроме того, стресс приводит к снижению выработки молока гораздо сильнее, нежели любые другие факторы, будь то голод или болезни. Тем, кто стремится кормить грудью как можно дольше, рекомендуется забыть все тревоги дня и сосредоточиться на самом важном.
Болезненность
Первые несколько дней во время кормления у мамы может возникать ощущение болезненности в груди. Кроме того, главным признаком того, что малыша пора кормить или же сцеживать молоко, является резь в груди. Если же рези стали слишком болезненными, и грудь слишком теплая, то необходимо нанести визит к врачу. Скорее всего, это воспаление молочных желез, которое требует лечения антибиотиками. Правильный уход за грудью и гигиена позволят избежать развития такого болезненного заболевания. Перед и после каждого кормления грудь необходимо мыть с мылом. Белье должно быть чистым, а лучше всего использовать подкладки в бюстгальтер.
- Чем полезен женщине календарь беременности?
- Календарь беременности – лучшая помощь для будущей мамы
- Преимущества календаря беременности
- Помощник будущей мамы
- Правильный уход за новорожденным