Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Помощник будущей мамы

Статью разместил: rootadmin | категория: Беременность | Просмотров: 2933

Что такое момент чрезвычайного счастья? Он наступает в жизни каждой женщины, когда она осознает, что беременна, и скоро станет просто замечательной мамой! Но, как в данном случае определить, с чего это все началось? Разумеется, отсчет следует вести с момента овуляции, когда зрелая яйцеклетка покидает яичник. Подобный процесс у здоровой женщины приходится приблизительно на середину цикла. Если при продвижении по маточным трубам яйцеклетке пришлось встретиться со сперматозоидом, то в такой ситуации можно считать, что оплодотворение свершилось. Наиболее благоприятным периодом, чтобы зачать ребенка, считается период непосредственно после завершения овуляции.

Далее происходит закрепление оплодотворенной яйцеклетки на маточной стенке, в последующие девять месяцев она активно растет, происходит ее развитие и превращение в вашу ненаглядную дочку или сына. А уж если вы особенно везучая, то можете получить сразу обоих, двойное счастье. Со стороны это конечно все просто, но будущая мама не находит себе места от частого беспокойства, ее сопровождает тревога, радость, гордость, и огромное любопытство.

Когда определяется срок беременности?

Отправившись на консультацию в первый раз, вы уже будете точно знать срок своей беременности, об этом вам сообщит гинеколог. Как правило, данный фактор определяется с учетом первого дня последних месячных. На приеме у врача женщина узнает, что длительность беременности приблизительно двести восемьдесят дней, хотя при вынашивании плода все сроки считаются на недели. То есть, беременность протекает сорок недель. Следует отметить, что хотя вы и будете ходить к врачу постоянно, периодических консультаций недостаточно, ведь у будущих мам возникают вопросы практически ежедневно. И когда вы возвращаетесь из консультации, то обязательно вспоминаете, что забыли спросить у врача очень многое.

Но существует способ, который поможет вам владеть любой информацией, касающейся развития в вашем животике малыша. Вы не будете пребывать в тревожном неведении, если заведете себе календарь беременности. Если поискать в Интернете на тематических сайтах, то вы обнаружите несколько различных календарей такого типа. Имеются календари по неделям, и пользоваться ими чрезвычайно легко и просто. Следует ввести дату, обозначающую первый день вашей последней менструации, а далее программа производит расчет сроков, составляет график. Вы получаете полное описание, позволяющее узнать, что изменяется в состоянии вашего организма и организма младенца на каждой неделе.

О чем вам расскажет календарь?

Благодаря календарю, вы узнаете о том, сколько малыш прибавляет за неделю в росте, как изменяется его вес. Вы получите цветные иллюстрации, которые демонстрируют отражение роста малыша, отмеченное на каждой неделе. Конечно, для мамы это удивительно удобно, ведь так хочется знать, что же происходит, но в собственный животик не заглянешь! В том числе, календарь вам сообщит об обследованиях, являющихся плановыми.

Календарь показывает все изменения по неделям, и для женщины нет волнительных загадок, ведь теперь все что происходит, объясняет календарь беременности. Поэтому будущая мама начинает более ответственно относиться к своему состоянию, ведь новая жизнь, которая находится в ней, требует огромной заботы и любви! Календарь беременности прекрасно помогает подготовиться к ответственной миссии, дает полноценную информацию, и позволяет женщине представить, каким будет ее прекрасный малыш.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности