Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Восстановление фигуры после родов

Статью разместил: rootadmin | категория: После родов | Просмотров: 3297

Восстановление фигуры после родовТем, кто хотя бы раз беременел и рожал ребенка, известно, что неизбежно происходит набор веса. В первом триместре набор, как правило, незначительный, а во втором и третьем триместрах женщина набирает наибольшее количество веса, причем в кратчайшие сроки. По медицинским рекомендациям, набор веса за девять месяцев не должен превышать 9-12 кг. Однако очень часто девушки набирают до 25-30 кг. А после этого они сталкиваются неизбежно с восстановлением фигуры после родов.

Возвращение в былую форму во многом зависит от того, сколько лишних кило было набрано во время беременности. Чем больше женщина набрала и чем более малоподвижный образ жизни она вела, тем труднее будет проходить восстановление фигуры после родов. Есть несколько основных решений, как избавиться от лишних килограммов после рождения ребенка.

1. Кормление грудью. Это занятие сжигает немалое количество калорий и позволяет избежать набора лишнего веса.

2. Здоровая хорошо сбалансированная диета с низким содержанием жиров и высоким - клетчатки, богатая витаминами и питательными веществами.

3. Физические упражнения 4 и более раз в неделю минимум по 30 минут. Это и кардиотренировки, и аэробные упражнения, которые являются наиболее эффективными для сжигания калорий. Для восстановления тонуса мышц рекомендуются силовые тренировки.

Физические изменения

Восстановление фигуры после родовБеременность может привести к восстановлению фигуры после родов в самых интимных частях тела. Увеличивается не только живот, но и грудь, и бедра. Из-за колебания гормонов беременности и изменения размера грудь страдает до, во время и после беременности. Как правило, грудь начинает увеличиваться в размерах с 8 недель беременности. У некоторых грудь увеличивается на 1-2 и более размеров. После родов и кормления грудь начинает уменьшаться, и это приводит к ее обвисанию.

Изменение формы и размера груди - это не единственное. Что может произойти с телом. Также страдают и живот, который становится растянутым, и бедра, на которых появляются стрии (растяжки).

Безусловно, самым лучшим способом избавления от обвисания кожи станут физические упражнения, здоровый образ жизни и массаж. Но можно пойти и более простым, но дорогостоящим путем, т.е. пластической операции.

Для удаления жировых отложений используется липосакция. На коже пациентки делается несколько небольших проколов, в которые вставляются трубки. Через них происходит отсасывание жира. После этого рекомендуется использовать процедуру термаж, которая стимулируют выработку коллагена и эластина, подтягивающих кожу. Также эффективной считается процедура абдоминопластика, во время которой лишняя кожа попросту отсекается. Делается это в нижней части живота, над лобком, так что шрамы остаются не видны.

Что касается груди, то ее также можно подтянуть. Увеличением или без него. Подтяжка груди называется мастопексия. Но в некоторых случаях простой подтяжкой ограничиться не получиться. А потому приходится вставлять имплантаты. Он вернут груди былую упругость за счет увеличения ее объема.

Шрамы после операций и кесарева сечения также можно сделать менее заметными с помощью лазерной хирургии. Ведь именно они часто создают большую проблему для женщин. Тем более, если кесарево сечение было поперечным, от пупка к лобку. От растяжек невозможно избавиться никакими процедурами, однако можно их зрительно сократить. Делается это с помощью лазерной шлифовки, пилингов и прочих процедур.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности