Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Роды за границей – здоровье мамы и малыша

Статью разместил: rootadmin | категория: Роды за границей | Просмотров: 4025

Уже давно роды за границей никого не удивляют. Такое решение принимают те, кто хочет комфорта для себя и безопасности для будущего малыша.

Без сомнения, в странах, где уровень жизни высок, медицинское обслуживание отличается от российского. К услугам пациентов новейшее оборудование для диагностики, современные и комфортные условия стационара, высокий уровень подготовки врачей и медицинского обслуживающего персонала. Кроме этого есть и другие положительные моменты, за которые клиенты готовы платить.

Для пациентки роды за рубежом начинаются с той секунды, когда она впервые увидела своего доктора, а заканчиваются когда она вернулась с малышом домой, на родину.

Сколько стоят зарубежные роды

Если говорить о ценах на родильные услуги, то они разные в каждой из стран. Если рожать в Швейцарии и Германии могут только состоятельные граждане, то Турция, Тунис, Сингапур «по карману» многим. Сегодня только в государствах Латинской Америки, США, Канаде и Ирландии родившийся малыш, по «праву земли», становится гражданином. Ни одна из стран Евросоюза такой льготы не предоставляет. В них ребёнок может получить статус гражданина только по «праву крови», то есть, его мать или отец гражданин этой страны.

Чем лучше роды за границей


  • Повышенная безопасность для женщины и будущего ребёнка.
  • Комфортные условия в палатах клиники.
  • Заботливое и уважительное отношение обслуживающего персонала.
  • Подход к каждой роженице строго индивидуальный.
  • В родильных учреждениях исключено наличие инфекции.
  • Современное диагностическое оборудование.
  • Большой опыт родовспоможения при различных видах патологии.
  • Особые реабилитационные меры после родов.
  • Имея статус частного клиента, женщина имеет возможность удовлетворить свои самые высокие запросы и интересы.
  • Клиники Запада накопила огромный практический опыт при рождении двух и более детей, особенно клиники Великобритании.
  • Западные и американские клиники имеют методики, позволяющие им выхаживать малышей, родившихся раньше положенного срока с небольшим весом. Именно зарубежная медицина имеет в этой области большие успехи, ведь данной проблеме уделяется особое внимание.
  • Многие женщины в западных странах становятся мамами после тридцати лет, поэтому у врачей есть большой опыт проведения подобных родов. При этом следует заметить, никто не называет будущих мамочек «старородящими», как в российских родильных домах. Согласитесь, что слово звучит не очень красиво.
  • Каждой роженице, по её желанию или показаниям медиков, может быть проведена процедура обезболивания, анестезия, Хотя, и в этих случаях стараются заменить лекарственные препараты массажем, водными процедурами, ароматными ваннами или акупунктурой.
  • В клиниках за рубежом, в родильном зале могут находиться не только муж, но и ближайшие родственники, помогая роженице советами, поддерживая её.

Как рожать будем?

Те женщины, которые приняли решение на роды за границей, могут не только рассчитывать на квалифицированную помощь лучших специалистов-акушеров, но и выбирать способ, благодаря которому малыш появится на свет. Помимо классических родов, практикуют роды в воде, на специальных приспособлениях-качелях, сидя на полу, вертикальные роды. В данном случае, желание женщины – закон, при условии, что нет никаких противопоказаний. К процедуре кесарева сечения прибегают только в самых крайних случаях – в западной медицине доминируют роды естественным путём.

Важная информация

  • Если предстоят роды за границей, позаботьтесь о заблаговременной подготовке документов и визы. Виза открывается, если есть приглашение от клиники, по нему женщина въезжает в страну с юридическим статусом частного пациента.
  • Приезжать в страну, где должен родиться малыш, мама должна не позднее, чем за три-четыре недели до срока родов. Это вызвано тем, чтобы исключить непредвиденные осложнения из-за длительного перелёта, поездки в поезде или на автомобиле – большие сроки беременности не располагают к долгим путешествиям, они могут негативно сказаться на самочувствии мамы и будущего малыша.
  • Ни одна из стран Европейского союза не предоставляют гражданства по месту рождения, кроме Ирландии.
  • Выезжая на поздних сроках беременности за рубеж, обязательна справка гинеколога, где будет указан срок беременности и разрешение на перелёт. Если на борт зарубежного перевозчика допускаются женщины со сроком беременности до 32 недель, то российские нормы более жёсткие – срок не должен превышать тридцати недель.
  • В любой платной клинике за границей роженица может выбрать способ, каким ей хочется родить малыша.
  • Следует помнить, что после рождения малыша нужно оформить его документы, дающие право на выезд из страны. В каждой стране есть нюансы, с которыми нужно ознакомиться заблаговременно. Роды в США наиболее удобны в этом плане.
  • Чтобы избежать ненужных волнений и суеты, следует обратиться за помощью в специализированное агентство, которое возьмёт на себя все организационные вопросы. Компетентные сотрудники помогут квалифицированными советами, расскажут о нюансах, которые есть в каждой из стран.

Резюме

Родители вправе сами выбирать страну, где появиться на свет их малыш. Сегодня роды за границей довольно частое явление. Но, так хочется, чтобы твой ребёнок родился в своей стране, чтобы гуляя, можно было ему сказать, что это та самая больница, где ты появился на свет. Пусть так будет. Удачи.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности