Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Кризис грудного вскармливания

Статью разместил: rootadmin | категория: Грудное вскармливание | Просмотров: 7537

Кормление грудью – это непременный атрибут здоровья ребенка. И кризис грудного вскармливания – это не самая приятная вещь для любой матери, которая приняла такое решение. Проблемы с кормлением грудью могут произойти по целому ряду причин, однако крайне редко встречаются случаи, которые вызывают слишком большую озабоченность. Как правило, такие проблемы возникают из-за ряда факторов, которые можно исправить и не являются поводом для серьезных беспокойств.

Кормление из бутылки

Кризис грудного вскармливания – это очень частое явление у рожениц, которые состояли в роддомах, приветствующих раннее кормление из бутылки смесью. В таких роддомах детей после рождения сразу забирают в отдельные боксы и иногда даже не дают матерям кормить их. А ведь. как известно, изначальное прикладывание к груди – вот залог успешного грудного вскармливания. Отучить от бутылочки малыша, привыкшего к простому и легкодоступному способу добыванию пищи – это очень мучительное мероприятие.

Однако есть и некоторые другие случаи, когда мама не в состоянии кормить ребенка грудью после рождения из-за ее усталости или пребывания в тяжелом состоянии. Однако подобные случаи возникают очень редко, и они не могут быть оправданием не прикладывания к груди. Также во многих роддомах не приветствуют кормление ребенка лежа, когда мама не в состоянии встать даже после стандартного кесарева сечения в течение нескольких часов, а иногда даже и дней. Но этого непременно нужно требовать.

Процедура фиксации

Кризис грудного вскармливания может быть предотвращен, если мама будет правильно прикладывать ребенка к груди. Очень часто малыш не в состоянии дотянуться до груди или поза его неправильная. Изначально может понадобиться несколько попыток, а потом все пойдет, как по маслу. Маме надлежит сидеть под углом 45 градусов, уютно устроившись в постели и поддерживать ребенка в своих объятиях, так, чтобы он с легкостью мог наклонять голову набок и сам мог найти правильное положение, удобное ему.

В принципе, у каждого ребенка заложен инстинкт на животном уровне, и он сам знает, как добывать себе пищу. Природа сама позаботилась о том, чтобы процесс кормления был как можно менее утомительным и при этом полезным как для мамы, так и для малыша. А потому правильная поза как ребенка, так и кормящей мамы, способствует равномерному и регулярному притоку молока, а также ни мама, ни ребенок не испытывают болевых ощущений. А вообще, необходимо постоянно экспериментировать в поиске оптимальной позиции.

Объединение

Еще одна причина кризиса грудного вскармливания – это разделение матери и ребенка сразу после рождения. Как уже говорилось, практически ни в одном случае нет оправдания отделения малыша от матери. Исключения составляют только самые тяжелые случаи. Как бы то ни было, но ребенок должен оставаться подле матери. Уже было не раз доказано множеством исследований, что ребенок сазу после рождения подползает сам к груди матери и ищет молоко. И если не сделать это сразу же, то велика вероятность последующих проблем с вскармливанием.

Нет границам

Некоторые мамы предпочитают отделять от себя ребенка сразу же после его рождения. Он спит в отдельной комнате и кормится по часам. Когда мама считает нужным, она вырывает грудь у малыша изо рта. Как итог – малышу гораздо проще становится питаться из бутылочки: это легкий способ добыть себе пищу, которой его постоянно лишают. Ребенок первое время должен спать в одном помещении с мамой, а прерывать кормление нельзя ни в коем случае.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности