Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Появился целлюлит после родов

Статью разместил: rootadmin | категория: После родов | Просмотров: 3216

Многие знали, что во время беременности тошнит по утрам, растет грудь, живот и полнеет фигура. Однако никто не предупреждал о том, что на теле появляется целлюлит. Он возникает у беременных женщин по разным причинам. Основной причиной является гормональный дисбаланс, который автоматически сказывается всех беременных женщинах. Но появление целлюлита после родов может произойти из-за генетических факторов или даже естественных, таких, как сокращение коллагена, выделяемого телом женщины. Когда на теле накапливается все больше и больше килограмм, гормоны начинают выделяться в избытке, что приводит к развитию целлюлита.

Может ли беременность стать причиной целлюлита

Целлюлит вызывается множеством причин и проявляется в виде ямочек на коже, напоминающих апельсиновую корку. Он обитает в большинстве случаев на бедрах, ягодицах и животе женщины, и выглядит все это весьма неэстетично. Появление целлюлита после родов происходит из-за резкого увеличения веса. Целлюлит представляет собой накопление жировых отложений. Однако это состояние поражает не всех. Если в семье есть родственники с целлюлитом, то он скорее всего будет у всех.

Развитие целлюлита

В то время как беременность прогрессирует, женщина начинает отмечать у себя на теле некоторые изменения. Это происходит из-за огромного количества прогестерона и эстрогена, которые вырабатывает организм. В результате увеличиваются жировые отложения, задерживается жидкость и ослабляется структура волокон коллагена и эластина, которые и поддерживают кожу в тонусе, не давая ей обвисать и терять форму. Как известно, при быстром наборе и сбросе веса кожа не успевает восстановить вою упругость. В итоге появляется целлюлит после родов. Целлюлит – это вряд ли приятное явление для большинства женщин. А потому многие стремятся избавить от него после родов. Однако эксперты рекомендуют заниматься этим еще до родов: готовить свое тело к испытанию с помощью физических нагрузок, правильного и здорового питания, а также ухода за кожей и ее увлажнения.

Избавление от целлюлита после родов Врачи рекомендуют начинать избавляться от целлюлита только тогда, когда тело избавиться от веса, набранного во время беременности. Когда лишний вес сошел, можно подойти к зеркалу и трезво оценить все свое тело. Некоторые после родов довольно быстро сбрасывают лишний вес, а проблема целлюлита им практически и не грозит. Если же проявления целлюлита достаточно очевидны, то им необходимо заниматься.

Диета

Правильное питание – это первое, к чему должна приступить каждая женщина после родов. Диета должна быть сбалансированной и не подразумевать голодание, особенно, если мама кормит грудью. Выбор делается в пользу здоровых продуктов, в частности, крупы, фрукты, овощи, отварное мясо. Стоит забыть о соленостях, жирных и жареных продуктах. Здоровая диета будет способствовать систематическому снижению жировых отложений на теле, а значит, и проявления целлюлита будут исчезать поэтапно, не приводя к провисанию кожи. Также следует избегать напитков, которые приводят к задержке жидкости в организме. К таковым относятся: газированные напитки, соки и алкоголь. Вместо этого их лучше заменить водой и зеленым чаем. Вода очищает организм естественным образом, разглаживает кожи и скрывает корку на коже. А зеленый чай сдержит антиоксиданты, которые выводят шлаки и токсины.

Фитнес

Если использовать для снижения веса и избавления от целлюлита только лишь диету, то вместо него останется обвисшая кожа, которая смотрится не менее неприятно. Силовые и кардиотренировки, а также упражнения на пресс избавят от этой проблемы, придав коже тонус и упругость.

Иные способы

Антицеллюлитный крем может на время снизить проявления целлюлита. Однако не стоит ждать от него превосходных результатов. Липосакция – это довольно простой способ избавления от целлюлита. Однако это в первую очередь операция и довольно дорогостоящая. К тому же, после ее выполнения для того, чтобы целлюлит вновь не развился, необходимо приступать к физическим упражнениям и садиться на диету.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности