Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Панические атаки у женщин

Статью разместил: rootadmin | категория: Здоровье мамы | Просмотров: 1391

Женщины более эмоциональны, и поэтому имеют более выраженную склонность к панике, если сравнивать с представителями сильного пола. По мнению медиков, у женщин панические атаки наблюдаются при стрессах и переутомлении. В основном, подобному состоянию подвержены женщины зрелого возраста. Панические атаки представляют собой приступы тревоги в тяжелой форме, и иногда кажется, что для их появления нет адекватных причин, так как больной не в состоянии дам им хоть какое-либо объяснение. Тем не менее, для возникновения приступов всегда имеются объективные причины. К примеру, если в транспорте или магазине девушке пришлось пережить опасную ситуацию, то по отношению к этому месту у нее формируется страх.

Нередко бывает, что без посторонней помощи побороть такой страх невозможно, и без профессиональной помощи женщине не обойтись. Как нужно себя вести, если возник приступ такого страха? Специалисты уверяют, что требуется думать о хороших событиях, вспомнить счастливые жизненные моменты. Такой подход к ситуации не позволяет страху увеличиваться, полностью подчиняя себе ситуацию. Если же мысленно возвращаться к переживаниям, связанным с неприятным происшествием, то расстройство обязательно усиливается, поэтому сконцентрироваться на позитивных впечатлениях необходимо.

Проявления панических атак

Определяя симптомы данного вида расстройства, следует отметить, что панические атаки являются приступами, и во время их женщинам свойственно испытывать ощущения, которые возникают и при страхе. Это обильное выделение пота, учащенный пульс. Также среди физических симптомов можно назвать слабость, тошноту, повышение артериального давления, довольно резкие головные боли. Как утверждает статистика, необоснованные приступы паники наблюдаются у восьми миллионов россиянок. При этом, симптоматика всегда одинакова, в то время как причины данного состояния различны. Многие женщины считают, что ситуацию можно улучшить таблетками, но это не самый лучший способ борьбы с паникой.

Вообще, специалисты рекомендуют при приступе паники отвлекаться на реальность. То есть, можно обратить свое внимание на красочную витрину, отправиться на поиски любимого сока, пойти в магазин, и выбрать, наконец, новую заколку для волос. Что касается женщин, то шопинг является идеальным отвлечением от стрессовых ситуаций.

Значение профилактики при панических атаках

Панические атаки специалисты относят к той категории психологических расстройств, которые гораздо проще предупредить, чем впоследствии заниматься их лечением. В связи с этим, женщине следует заранее составить определенный план, который обеспечит предотвращение паники. Среди наиболее распространенных причин панической атаки можно назвать стрессовые ситуации на работе, хроническую усталость, общее недовольство, касающееся себя и жизни вообще. Если женщина начинает о себе заботиться, неприятные ощущения отступают.

В первую очередь важно пересмотреть рацион и начать питаться правильно. Любая пища должна не только быть полезной, но и нести радость, улучшать настроение. Нельзя полностью отказываться от сладостей и мучных изделий, хотя, безусловно, подобные продукты необходимо ограничивать. Также психологи подчеркивают, что для профилактики панических атак женщина должна достаточно спать, стараться быть более подвижной. Отличное воздействие на психику оказывает плавание. При соблюдении простых правил профилактики панические атаки возникают реже, а любые стрессы переживаются легче.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности