Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Первые месячные после родов

Статью разместил: rootadmin | категория: После родов | Просмотров: 3774

После беременности у многих женщин возникает немало вопросов. И есть несколько особых факторов, касающиеся первых месячных после родов. В первую очередь, женщин интересует, когда можно будет ждать первых критических дней. Это довольно трудно предсказать точно, но в среднем женщина, которая не кормит грудью, может ожидать восстановления менструального цикла уже через 6-8 недель после родов. Примерно 80 % не кормящих женщин восстановят свой цикл через 10 недель после родов.

По этой причине необходимо сразу же проконсультироваться у гинеколога по поводу средств контрацепции. Ведь часто последующая беременность может наступить сразу после родов. Если это не первая беременность, то и тогда нельзя быть окончательно уверенной. Когда придут первые месячные после родов. Каждая беременность отличается от предыдущей, а значит, и время первых критических дней может быть разным.

Грудное вскармливание и менструальный цикл

Так как одним из главных факторов, когда придут первые месячные после родов, является грудное вскармливание, то и это следует учитывать. Пока женское тело производит молоко, гипофиз производит пролактин для подавления функции яичников. У кормящей матери месячные могут приходить раз в три месяца или же раз в шесть месяцев. Если женщина кормит ребенка преимущественно молоком и ничем другим, то менструальный цикл у нее пока не будет восстанавливаться.

Однако ни в коем случае не стоит использовать кормление в качестве верного метода контрацепции. Очень многие женщины попадаются на эту удочку. Даже если был хотя бы один нормальный менструальный цикл с момента родов, то велика вероятность забеременеть, даже если мама будет кормить ребенка хоть до трех лет. Тем более что цикл восстановится приблизительно до года.

Первые менструации

Первые месячные после родов могут быть более болезненными, нежели то, что было раньше. Частично это связано с гормональными изменениями в организме в период беременности. Но по большей части это из-за того, что организм сам "забыл", как это происходит. Цикл восстановиться буквально в течение нескольких месяцев. Однако если он все так и не восстанавливается, то необходимо обратиться к врачу. Иногда наблюдаются кровянистые выделения в течение первых 3-6 месяцев после возвращения месячных, но это не повод для беспокойства.

Это вполне нормально, если первые месячные после родов малыша будут длиться несколько дольше. Порой они могут идти неделю и больше. Некоторые женщины сообщают, что их критические дни идут по две или даже три недели. Но это не страшно. Со временем все восстановится, и критические дни будут идти столько же, сколько и раньше, если не меньше. Очень часто менструации после родов у женщин менее болезненные, а иногда происходят и вовсе бессимптомно. Как правило, даже нарушенный цикл после первых родов восстанавливается.

Есть еще одна проблема, с которой могут столкнуться женщины после беременности и родов. Это привычка использовать тампоны. Роды могут ослабить мышцы влагалища и способствовать снижение или опущению шейки матки. В итоге тампоны могут первое время выпадать. Эксперты в области гинекологии уверяют, что простые упражнения Кегеля, которые выполняются каждый день, способны решить эту проблему.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности