Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Избавление от растяжек после родов

Статью разместил: rootadmin | категория: После родов | Просмотров: 2156

Растяжки представляют собой небольшие полосы на коже, которые проявляются чаще всего на животе на поздних сроках беременности, когда живот растет слишком быстро, чтобы уместить растущего ребенка. У некоторых женщин растяжки появляются и на ягодицах, и на бедрах, и на груди. Растяжки вызваны изменениями и нарушениями упругости ткани, которая расположена непосредственно под кожей. Сначала растяжки розового цвета, затем становятся красновато-коричневыми, все зависит от оттенка кожи. Позже они бледнеют, хотя до конца так и не исчезают. А потому легкого и естественного способа избавления от растяжек после родов не существует.

Предрасположенность к растяжкам

Растяжки – это довольно неприятное явление, учитывая тот факт, что избавление от растяжек после родов довольно хлопотное занятие. Тем временем, предсказать и знать наверняка, будут ли растяжки у той или иной женщины, довольно трудно. Растяжки возникают, по крайней мере, у половины беременных, и никто не возьмется объяснить, кого эта напасть затронет, а кого нет. Тем не менее, есть ряд факторов, которые увеличивают шансы на проявление растяжек.

Согласно последним исследованиям, генетика все же играет важную роль. Если мать женщины или ее сестра имели растяжки после родов, то вероятность заполучить их самой велика. Также к проявлению растяжек в большей степени склонны молодые мамы, особенно родившие в подростковом возрасте.

Чем сильнее растягивается кожа женщины во время беременности, чем быстрее это происходит, тем больше вероятность растяжек на ней. Таким образом, растяжки с большой вероятностью появятся у женщин, которые столкнулись со следующими факторами:

  • Слишком быстрый набор веса.
  • Многоплодная беременность.
  • Большой плод.
  • Избыток амниотической жидкости.

Предотвращение растяжек

К сожалению, самостоятельно женщина вряд ли сможет сделать что-то для предотвращения растяжек. В частности, медленный и постепенный набор веса в пределах рекомендуемой нормы – вот все, что можно предпринять. Нет никаких доказательств эффективности кремов, мазей и масел, которые призваны сокращать растяжки. Однако хорошее и обильное увлажнение живота явно не помешает. По крайней мере, снимет зуд, который появляется во время формирования растяжек.

Пройдут ли растяжки?

Есть и хорошая новость. Растяжки, которые были малинового или фиолетового цвета вначале, со временем становятся менее выраженными. В частности, через полгода, максимум год после родов они станут совсем светлыми, особенно у обладательниц бледной кожи. Во время загара их выраженность будет более явной. И структура останется прежней.

Избавление

Как уже говорилось, избавление от растяжек после родов – это процедура довольно длительная, изнуряющая и дорогостоящая. По сути, растяжки никуда не уйдут, а станут менее выраженными. В частности, можно побеседовать об этом с косметологом или дерматологом.

Есть некоторые лекарства, помогающие в борьбе с растяжками. Это третиноин (Retin-A) и гликолевая кислота. Однако средства эти небезопасны во время беременности и кормления. Так что с ними придется подождать.

Есть и более продвинутые методы избавления от растяжек после родов. Это лазерное лечение. Оно помогает восстановить эластичность кожи, изменить пигментацию таким образом, что растяжки станут одного цвета с кожей. Самым радикальным станет пластическая хирургия по иссечению лишней кожи. Однако после нее могут остаться шрамы и рубцы, которые еще хуже растяжек.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности