Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Как приготовить йогурт дома

Статью разместил: rootadmin | категория: Питание ребенка | Просмотров: 13351

Как приготовить йогурт дома


Массовое производство и употребление йогурта превратило его в привычный сегодня десерт. Основное количество йогуртов в ярких красочных баночках порой не содержит даже молочной кислоты, что уж говорить о наличии живых бактерий. Поэтому, говорить со стопроцентной уверенностью о пользе йогурта можно, только приготовив его самостоятельно.


Считается, что йогурт появился в Турции. Но современный продукт сильно отличается от своего прародителя. В Турции для приготовления йогуртов молоко кипятят до уменьшения его объема втрое, затем добавляют закваску. Приготовленный продукт разливали в глиняную посуду, а через несколько часов йогурт считался готовым.

В современном йогурте в привлекательных баночках содержится масса разнообразных добавок. Если же йогурт содержит лактобактерии в своем составе, то на баночке будет обязательно отмечено, что они «живые». Если есть огромное желание попробовать настоящий, полезный йогурт, то следует приготовить его самостоятельно. К тому же, на полках магазинов сегодня красуются различные домашние йогуртницы, которые позволят легко и быстро приготовить этот полезный продукт.


Единственное, что понадобится из готовых ингредиентов – закваска для йогурта, которую нужно будет предварительно приобрести. Далее, следуя инструкции, нужно будет загрузить все необходимые продукты в йогуртницу и подождать определенное время. Йогурт готов.


Как приготовить йогурт дома без готового агрегата? Нужно взять стерилизованное молоко, так как в обычном молоке содержатся различные бактерии. Чтобы жирность продукта была выше, можно добавить 4 ст. ложки топленого или сухого молока на литр йогурта. Посуда для приготовления продукта должна быть стерилизованной.


Молоко следует довести до кипения, помешивая, а затем остудить его до 45 ºС. Важно соблюдать эту температурную цифру, в противном случае йогурт получится слизистым или сквашивание вообще не произойдет. Затем молоко вместе с закваской нужно взбить миксером. Закваску нужно будет приобрести только однажды, поскольку далее в качестве закваски будет использоваться приготовленный йогурт. Закваска может храниться в холодильнике примерно неделю.


Приготовленную в миксере смесь нужно залить в чистый термос, настаивать 6-8 часов, но не больше, чтобы йогурт не скис. Передвигать термос нельзя. По истечении положенного времени молоко должно превратиться в плотную однородную массу, выливающуюся кусками. Ничего страшного, если консистенция получится не однородной, а немного водянистой. Йогурт желательно употребить в течение 3 дней.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
#1 написал: pandora042083 (3 декабря 2012 15:20)
уже почти год готовлю йогурты,кефир, творог и много другой молочки на закваске, очень вкусно, полезнее даже свежей магазинной. и ребенок оценил, только домашнюю кисломолочку предпочитает. я закваски Лактина очень полюбила, простая и понятная линейка продуктов: йогурт, ряженка, а сметана какая шикарная получается!
ICQ:
#2 написал: ZippyRusika (2 февраля 2013 15:46)
Спасибо за предоставленный материал.
ICQ:
#3 написал: Cliedefer (26 мая 2013 20:33)
Спсибо полезный материал
ICQ:
#4 написал: TrausheroTrek (24 июня 2013 09:49)
Спасибо за статью
ICQ:
#5 написал: DalpMollafe (4 августа 2013 12:16)
Благодарю очень нужная штука
ICQ:
#6 написал: DalpMollafe (5 августа 2013 23:02)
Спасибо! довольно нужная информация
ICQ:
#7 написал: evgeshaptichka (5 февраля 2014 16:43)
Не смогла удержаться, я живу в ТУРЦИИ и тут нет такого выборо молочной продукции как у нас.и поэтому все тут едят с натуральным йогуртом, т.е вместо смеианы и кефира и т.д. я готовлю всегда сама как меня научила турецкая свекровь, если молоко домашнее то его надо хорошо прокипятить и остудить до такой температуры чтоб палец когда засовываете было не горячо, потом готовите закваску в миску кладете йогурт магазиный или свой я обычно на 3 литра молока беру 3 л, ст и не много молока с кострюли все это ееремешиваете и вливаете в теплое молоко, укутываете на 5 часов и йогурт готов, 5 часов туда не заглядывать, но если передержите будет кимлый йогурт, хотите сладкий добавте в молоко сахар, если молоко магазинное то я не кипячу только подогреваю. Притного аппетита
ICQ:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности