Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Что приготовить ребенку на полдник

Статью разместил: rootadmin | категория: Питание ребенка | Просмотров: 4520

Что приготовить ребенку на полдник



Еще наши предки знали о важности для организма приема пищи в полдень - поскольку вставали они рано, "перекус" между обедом и ужином был важной составляющей рациона. Сегодня время полдника значительно сдвинулось, при этом, не потеряв важности для организма, причем, и детского, и взрослого.

Зачем же так нужен полдник?

Во-первых, некоторые продукты, например, фрукты, йогурты и кефиры, плохо сочетаются с обработанной пищей и требуют самостоятельного попадания в организм. Во-вторых, капризный кальций, на который богаты тот же кефир или творог, лучше усваивается ночью. И, в-третьих, ближе к вечеру ребенок устает и ему необходимо слегка пополнить свои силы перед ужином. К тому же, для каждого малыша полдник - отличный повод скушать что-нибудь вкусненькое и сладенькое.

Основные правила полдника

Существует всего два главных момента при этом приеме пищи: объем и содержание. Если ребенок плохо поел на обед, то полдник должен быть более сытным и достаточно обильным, например, это может быть бульон с сухариками, салаты из печеных овощей с несладким йогуртом или яблочный пирог с кефиром. В другом случае, когда малыш отлично пообедал, полдник скорее должен напоминать легкую закуску в виде сырых овощных нарезок, творога с медом или тертыми фруктами, кефира или йогурта с печеньем, сухариков с сыром или отварных перепелиных яиц с компотом.

Что касается содержания, то крайне важно, чтобы пища прошла минимальную обработку - не стоит использовать плиты, микроволновки или духовки слишком часто, в идеале продукты должны быть сырыми.

Рецепты для полдника:

1. Итальянский салат. Отварить макароны и нарезать соломкой оливки, очищенные от шкурки помидоры, сыр и ветчину. Продукты смешать с нежирной сметаной, высыпать на макароны и украсить петрушкой.

2. Творожный десерт. Нарезать очищенные яблоки, груши и бананы кружочками, а творог хорошо перемешать с сахаром и сметаной. Выложить фрукты слоями, покрыв каждый творожной массой. Сверху залить десерт густым сладким йогуртом.

3. Желтый салат. Яблоки и морковь крупно потереть, а курагу нарезать продольными кусочками. После чего все заправить сметаной, которая взбита с абрикосовым или персиковым джемом.

4. Фаршированные яблоки. Творог растереть с йогуртом и медом. Полученной массой заполнить предварительно очищенные от внутренностей яблоки. Запекать 25 минут.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности