Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Как выбирать косметику для детей?

Статью разместил: rootadmin | категория: Здоровье ребенка | Просмотров: 1971

Как выбирать косметику для детей?



Дети не нуждаются в большом количестве косметических средств, но у них должно быть высокое качество, и, желательно, чтобы содержали экстракты трав и натуральные масла.

Сейчас многие новинки косметики: крема, бальзамы с экстрактом ромашки, оливковым маслом, алоэ способны хорошо ухаживать за нежной кожей малыша и снять раздражение.

Но давайте разберемся, есть ли польза от эфирных масел и трав для ребенка, не начнется ли на них аллергическая реакция?

В детской косметике не должны быть искусственные ароматизаторы, так как они могут быть вредны для здоровья ребенка. Но не все ароматизированные средства вредны для детей. Многим косметическим средствам придают приятный запах натуральные эфирные масла, к примеру, лавандовое масло. Вы можете их применять для ухода за ребенком.

Но аллергическую реакцию могут вызвать даже натуральные ароматизаторы, для ухода за такими детьми лучше использовать кремы и бальзамы без запаха.

В составе хороших средств для купания должны быть экстракты трав, обладающие антибактериальным действием. Например, средства, содержащие экстракт ромашки, обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, а так же помогают снять раздражение кожи. Аналогичный эффект у экстракта тысячелистника и мелиссы.

Но нужно учитывать, что от средств с ромашкой может быть аллергия. Поэтому, если ребенок обладает чувствительной кожей, не пользуйтесь для ухода отваром ромашки. Но в составе косметических средств она, обработанная по специальным технологиям, в редких случаях может вызвать аллергию.
Аромат лаванды успокаивает, поэтому следует подбирать для вечерних процедур средства с лавандовым маслом. Если при купании использовать лавандовую пену или лавандовый шампунь для мытья головы, малыша это расслабит, и он быстрее уснет.

Если кожа ребенка очень сухая, добавьте в ванну несколько капель средства, содержащего соевое масло. Кстати, очень часто оно бывает в составе средств для купания детей, у которых чувствительная кожа. В нем содержатся насыщенные жирные кислоты, которые оказывают увлажняющее действие и снимает зуд. После применения таких средств на коже остается жирная пленочка, которая защищает от раздражения и пересушивания.

Чтобы защитить кожу от солнца лучше пользоваться кремом не с химическими, а с натуральными фильтрами. Химические фильтры, попадая через кожу в организм ребенка, могут вызвать аллергию. Именно поэтому крема для самых маленьких содержат природные и натуральные фильтры – двуокись титана и окись цинка (микропигменты). Они отражают лучи солнца и рассеивают их.

И помните, нельзя применять для ухода за кожей ребенка средства с экстрактами трав для взрослых, пусть даже они не содержат искусственных красителей и консервантов. В них очень высокая концентрация экстрактов трав, а это может быть причиной аллергической реакции у малыша.

Покупая новую косметику для ребенка, изучите ее упаковку. На ней должно быть следующее:

-возраст, с которого можно пользоваться данным средством – не приобретайте средства, не подходящие по возрасту ребенка;
-состав средства – не стоит покупать косметику с содержанием искусственных красителей и ароматизаторов;
-дата производства и срок годности средства – покупайте только свежую косметику.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
#1 написал: Tatsa (1 мая 2012 23:30)
В статье хорошие советы по выбору косметики для малыша. Моему карапузу подошло только одно средство - масло календулы.
ICQ:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности