Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Мультфильмы для детей до года

Статью разместил: admin | категория: Ребенок до года | Просмотров: 2693

Мультфильмы для детей до года


Всего лишь пару лет назад педиатры твердили в один голос, что смотреть телевизор не только детям до года, но и до трех лет не стоит. Основными аргументами при этом были: отрицательное влияние на качество зрения, большая психологическая нагрузка, которая может привести к серьезной привязанности. Однако в последнее время «стройный хор» врачей стал распадаться на «за» и «против».
Основным толчком к этому послужило возникновение совершенно новых мультиков, которые рассчитаны на детей от 0 месяцев до года. Они, как в свое время русские сериалы, буквально захватили современный Интернет и рынок детской обучающей продукции.
Одними из самых известных детских анимационных фильмов на сегодняшний день являются Brainy Baby, Baby Einstain. Как понятно из названия, авторы этих продуктов, к сожалению, не являются нашими соотечественниками. Однако подобные мультфильмы являются интернациональными, так как с их помощью ребенок знакомится с окружающим миром, который для всех новорожденных одинаков:
• малыш видит и запоминает различных животных, их основные характеристики;
• учиться различать различные геометрические фигуры;
• говорит первые звуки и слова;
• старается подражать главным героям отдельных эпизодов и многое другое.
Несмотря на то, что в ходе естественных опытов были получены исключительно положительные результаты, некоторые педиатры склонны утверждать, что самостоятельный просмотр не несет для детей никакой образовательной нагрузки. Обучение идет только при разъяснении сменяющихся картинок мамой, папой или ближайшими родственниками. «Даже если ребенок увлеченно смотрит телевизор, то это не значит, что он понимает происходящее», - склонны утверждать и детские психологи.
Авторы также немного лукавят, позиционируя свои произведения как обучающие для детей от 0 месяцев. Не только психологи, педиатры и прочие детские специалисты, но и сами родители понимают, что дети до 3 месяцев спят большую часть дня, а все остальное время они едят и немного играют. Мультфильмы им не только не будут понятны, но на них просто нет времени.
Понимают ли малыши происходящее на экране или нет до сих пор неизвестно, так как их элементарный язык остается для взрослых одной из самых больших загадок. Возможно, когда-нибудь и она будет раскрыта, и малыши расскажут нам все сами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности