Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Геморрой после родов

Статью разместил: rootadmin | категория: После родов, Здоровье мамы | Просмотров: 3999

Геморрой после родов


Довольно часто во время беременности или после родов женщины страдают от проявлений общей варикозной болезни. Это может быть варикоз ног, расширение вен нижнего отдела прямой кишки или же и то, и другое в комплексе.

В частности, геморрой может возникнуть или обостриться во время беременности или сразу после родов . Причем, это не зависит только от веса, который набрала будущая мамочка, сроков беременности или тяжести родов.

Самой распространенной причиной, по которой возможна инициация или обострение этого заболевания, является наследственная предрасположенность женщины к ослаблению венозной стенки.

Однако, есть определенные факторы, провоцирующие начало варикоза. И беременность к ним, безусловно, относится, особенно, на последних сроках. Именно в этот период происходит сдавливание увеличенной маткой магистральных венозных сосудов.

Геморрой прогрессирует на фоне избыточного веса, работы "на ногах", а также расстройств кишечника и повышения внутрибрюшного давления в результате постоянного натуживания при запорах.

Геморрой после родов может быть также спровоцирован потугами в процессе родовой деятельности, особенно, если эти потуги были долгими.

Самое плохое, что геморрой после родов никуда не девается. Уходит лишний вес, прекращается пережатие сосудов, а вот геморроидальные узлы остаются с женщиной. Они требуют лечения, и в современная медицина предлагает целый арсенал средств для борьбы с этим заболеванием.

Прежде всего, если запоры после рождения ребенка не прекратились, нужно попытаться избавиться от них. Изменить рацион питания, учитывая, безусловно, факт кормления малыша. Употреблять масла, которые, помимо борьбы с запорами, способствуют сокращению матки. Можно смазывать маслом и непосредственно геморроидальные узлы - лучше ореховым или кедровым. Отлично помогают свечи и мази с венотониками - например, такие препараты, как венорутон, гепатромбин, асклезан и троксивазин.

Очень часто геморрой после родов сопровождают трещины в заднем проходе. Тогда в стуле появляется кровь ярко-алого цвета. Если же кровь темная, венозная, то это свидетельствует о повреждении геморроидального узла.

Анальные трещины лечат также с помощью масла - облепихового или шиповника. Чрезвычайно важна и гигиена заднего прохода. В период обострения геморроя необходимо пользоваться мягкой и увлажненной туалетной бумагой, для сокращения сосудов подмываться прохладной водой и постоянно промокать тонкий кожный покров.

Поддерживать должное состояние самой "пикантной" области человеческого тела, страдающего геморроем, необходимо постоянно. Варикозное расширение вен нижнего отдела прямой кишки - это проявление общей варикозной болезни, поэтому следить необходимо за состоянием вен в организме, что называется, "вообще". Пить необходимые препараты, проводить профилактические мероприятия, заниматься и специальными физическими упражнениями - например, ложиться на спину и поднимать повыше ноги.

Кроме того, в самых запущенных случаях, необходимо хирургическое вмешательство. Тем более, что операцию геморроидальных узлов сегодня делают очень быстро, просто, качественно и без последствий.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
#1 написал: nastya_0 (12 марта 2012 18:07)
Да, дорого обходятся нам эти детки. Чего только не остается в "наследство" после родов и беременности. А геморрой лучше не лечить в домашних условиях, нужно обращаться за помощью в врачам, ибо вещь эта очень и очень неприятная.
ICQ:
#2 написал: natalivolk (30 марта 2012 00:19)
Очень шипитильная тема, но у 80 процентов женщин после родов проблемы! То геморрой, то трещины, лечится это всё тяжело, но лечится!Проблемы после родов со стулом практически у всех, так что ж крепитесь, лечитесь и во love станавливайтесь!!!!!!
ICQ:
#3 написал: Chizhik2011 (10 июля 2012 23:32)
Да, тема мне очень знакомая, я еще во время беременности маялась этой проблемой, п после родов, на следующее утро узел опять воспалился,тут хочется полежать, в себя прийти, какой там... ну ничего все лечится, и славу Богу эту бяку я победила уже давно))))
ICQ:
#4 написал: Kler_S (23 июля 2012 23:09)
У меня эта проблема (в легкой стадии) была еще до беременности. Благо во время и после родом каких-либо ухудшений не произошло... но заставить себя пойти к врачу - не могу :(
ICQ:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности